Лето – время готовить запасы на зиму
Овощные и фруктовые консервы, приготовленные своими руками – лучший «витамин» для долгих холодов и морозов.
У получателей социальных услуг и социальных работников отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №3 Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары, в рамках акции «Солим, квасим, маринуем» стало традицией делать вместе на зиму заготовки.
Активное участие в этой акции приняли социальные работники Людмила Захарова и Эльвира Авдеева.
«С самого детства я помню, как всё лето и до глубокой осени мы с мамой сушили яблоки, солили помидоры и огурцы в бочке, квасили капусту, мочили яблоки, чтобы длинной, холодной зимой радовать своих близких разносолами», – поделилась своими воспоминаниями Людмила Валентиновна. «Летние заготовки порадуют витаминами и согреют посреди холодной зимы не только нас и наших дорогих бабушек и дедушек, но и их родных, потому что в них вложена частичка нашей души»-, отметила Эльвира Борисовна. |