На дне здорового питания говорили о пользе супов

На дне здорового питания говорили о пользе супов

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары реализуется социально-оздоровительный проект «Здоровое питание – основа долголетия или полезная привычка».

«Культура питания является одним из основных принципов сохранения здоровья. В рамках реализации нашего проекта мы ставим перед собой задачу донести до наших подопечных информацию о том, почему важно правильно питаться, – рассказывает заведующий отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5 учреждения Татьяна Ильина. Нерациональное питание приводит и к проблемам избыточной массы тела, и к активизации имеющихся хронических заболеваний. Однако многим пожилым гражданам и инвалидам довольно сложно следить за своим питанием, внимательно относиться к выбору полезных продуктов и способов их приготовления. Всё это сказывается на продлении активного долголетия в рамках нацпроекта «Демография».

В первую пятницу месяца проводится день здорового питания и отказа от излишеств в еде. На этот раз так совпало, что 5 апреля — Международный день супа. Поэтому сегодня говорили о пользе супа.

«Суп всегда присутствует в моём рационе. Даже врачи уверены в его полезности больному обычно приписывают легкие бульоны и овощные супы для восстановления сил», — высоко ценит суп пенсионерка Тамара Павлова. 



05 апреля 2024
10:33
Поделиться