Очередной мастер-класс прошёл в клубе «Рукодельница»
В клубе «Рукодельница» Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары провели очередное занятие по приготовлению малосольных огурцов «Огурцы-вкуснятина».
Мастер-класс организован в рамках реализации социального проекта учреждения «Национальные блюда народов России» и нацпроекта «Демография». В ходе его проведения также поговорили о том, чем полезны эти овощи. И даже узнали об их возникновении.
«На Руси огурцы появились примерно в 10-11веке. Их привезли из Византии. В 16 веке они обрели популярность, а столетием позже Петр I издал указ об основании первого овощеводческого хозяйства», – поделилась своими познаниями после мастер-класса получатель соцуслуг отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 Людмила Крючкова. «Благодаря большому количеству воды огурцы прекрасно утоляют жажду и легко перевариваются. В огурце содержатся особые вещества – стерины. Они помогают снизить уровень холестерина в крови, а клетчатка регулирует давление, как повышенное, так и пониженное. Волокна огурца улучшают пищеварение», – продолжила Ирина Алексеева.