В Чебоксарах появилась Дубрава долголетия

В Чебоксарах появилась Дубрава долголетия

Сегодня, 21 апреля, в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары заложена аллея «Дубрава долголетия». Саженцы высадили волонтёры серебряного возраста из двух городов: столицы Чувашии и Шумерли.

Перед тем, как выйти на посадку саженцев, активные пенсионеры собрались за круглым столом в неформальной обстановке. Их поддержать приехала и заместитель главы администрации г. Чебоксары по социальным вопросам Ольга Чепрасова.

В ходе неформальной встречи волонтёры серебряного возраста рассказали о наиболее интересных своих проектах. Например, чебоксарские пенсионеры реализуют проект «Выходные без одиночества», шумерлинские собрались в клуб «Удачное раздолье». Список, понятное дело, можно продолжить. Суть таких проектов одна – максимальное использование ресурсов своего организма для улучшения самочувствия, не вариться в собственном соку, проведение интересного досуга в кругу своих ровесников, тем самым заряжая своим позитивом остальных. Кстати, позитивом заряжают не только друг друга, порой даже своих внуков и детей, родственников и соседей.

«Нам приятно осознавать, что нами гордятся наши родственники. Мы не только сами продвигаемся, мы заставляем двигаться наших знакомых», – призналась, например, волонтёр серебряного возраста из столицы Чувашии Алевтина Степанова. Чем, собственно говоря, и занимается один из идейных вдохновителей сегодняшнего мероприятия – серебряный эко-волонтёр Николай Кондратьев. Николай Осипович долгие годы работал в Шумерлинском лесхозе. Любовь к лесу, стремление сохранить и приумножить лесное богатство у него в крови.

Шумерлинские «серебряные» волонтёры в Чебоксары привезли сеянцы липы, дуба и саженцы сосны. В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары для них выделили специальный участок территории. Каждый сеянец и саженец был посажен с особым трепетом.

«Это замечательная идея, тем более – в преддверии Дня Победы. Нам хочется, чтобы деревья росли и напоминали о сегодняшнем дне, о тех, кто вложил в них душу», – отметила, в частности, волонтёр серебряного возраста Татьяна Усманова из Чебоксар.

Нам очень приятно отметить, что волонтёрами серебряного возраста заложена первая и единственная в Чувашии аллея «Дубрава долголетия», и она будет в Чебоксарах.

Кстати, на этом заботы волонтёров не завершаются. Они продолжат работы по проведению экологических субботников. 

 



21 апреля 2023
13:59
Поделиться