Чебоксарские пенсионеры научились готовить постные салаты

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары проведение кулинарных мастер-классов вошло в добрую привычку. Их проводят в рамках реализации проекта «Национальные блюда народов России» и нацпроекта «Демография».
Инструктор по труду Валентина Ильина каждый раз придумывает что-то новое, интересное. На этот раз научились готовить постные салаты.
«Главное, салаты бюджетные, вкусные и лёгкие», – сказала участница мастер-мастера Надежда Поликарпова, получатель соцуслуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2.
Действительно, постный стол может быть разнообразным, и самое главное, полезным. Это продукты растительного происхождения, съедобные растения, зерновые, бобовые, овощи, фрукты, орехи, пряности, растительные масла, соль, вода, мед, грибы.
«Мы приготовили несколько видов салат из таких продуктов: отварные овощи-картофель, свекла, морковь, квашенная капуста, консервированный горох, маринованные огурцы, лук репчатый, грецкий орех, чеснок, чернослив, специи, растительное масло. Из этих продуктов было приготовлено 5 видов салата. А также использовали тарталетки для салата», – рассказала она.