Кулинарные мастер-классы расширяют кругозор в области кулинарии

Кулинарные мастер-классы расширяют кругозор в области кулинарии

Инструктор по труду Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары Валентина Ильина провела мастер-класс по приготовлению кружевных блинов.

На занятие, организованное в рамках проекта социального учреждения «Национальные блюда народов России», а также в целях реализации нацпроекта «Демография» собрались в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2.

Мастер-класс совпал с масленичной неделей, а значит, можно приготовить блины.

«Для приготовления кружевных блинов нам необходимы: кефир, молоко, яйца, масло растительное, мука, разрыхлитель, сахар, соль», – начала мастер-класс Валентина Ильина.

При этом блины можно сделать с различной начинкой. Не только сладкой, но и с мясом, с сыром и т.д.

«Мне нравятся блины с различной начинкой, так как получается новый вкус», –  отметила участница мастер-класса Раиса Егорова.

Кулинарные мастер-классы помогают расширить кругозор в области кулинарии, развивают понятие о здоровом и рациональном питании.

 

 



21 февраля 2023
11:27
Поделиться