Мастер-класс по приготовлению живых конфет к чаю собрал пожилых граждан
Один из востребованных среди получателей соцуслуг проектов, реализующихся в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары, – «Национальные блюда народов России».
Под руководством инструктора по труду Валентины Ильиной в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 провели мастер-класс по приготовлению живых конфет к чаю.
«Эти конфеты для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. При этом они очень вкусные, сытные и прекрасно утоляют потребность в сладком», – обратила внимание участниц мастер-класса Валентина Ильина.
Необходимые предметы для первого рецепта: чернослив – 50 г, курага – 50 г, изюм – 50г, грецкие орехи – 35 г. Для второго рецепта нужен творог 5-процентный – 200 г, курага – 50 г, орехи грецкие, кокосовая стружка – 10 г.
«Я обязательно украшу новогодний стол с такими конфетами», – сказала участница мастер-класса Людмила Ванюкова. «Главное, бюджетный, быстрый, вкусный, легкий», – отметила Людмила Порфирьева. А Людмила Васильева решила поделиться с рецептом с сестрой.
Полезные сладости являются здоровым источником энергии, что способствует активному долголетию. Поэтому их нужно включать в свой рацион как дополнение к завтраку или в качестве утреннего перекуса.