Чебоксарские пенсионеры любят эксперименты при приготовлении варенья
Получатели соцуслуг Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары на очередном занятии, проведённом в рамках реализации проекта «Национальные блюда народов России», научились правильно готовить варенье из ягод.
Инструктор по труду Валентина Ильина отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 отметила, что варенье – самый естественный десерт.
«Домашнее варенье в разы лучше магазинного. Оно имеет богатый витаминный состав, а сахар – всего лишь консервант», – убеждена Валентина Ильина. Она научила готовить вишневое варенье с какао.
«Кстати, варить лучше всего в алюминиевых или стальных гастроемкостях и использовать деревянную поваренку или лопатку», – посоветовала принявшая участие на занятии получатель соцуслуг Людмила Крючкова. Ещё одна участница мастер-класса, Любовь Липатова, любит экспериментировать составом. Но она отбирает самые сладкие и спелые ягоды.
Такие занятия помогают расширить кругозор в области кулинарии; развивать понятие о здоровом и рациональном питании, ну и, конечно же, объединяет людей старшего возраста. В ходе принуждённой беседы происходит обмен опытом. Любая благоприятная эмоция способна улучшить настроение и состояние здоровья. А значит, выполняются цели нацпроекта «Демография».