«Особенности питания в «третьем возрасте»

«Особенности питания в «третьем возрасте»

Сегодня прошло очередное занятие Университета старшего поколения в форме дискуссии на тему «Особенности питания в «третьем возрасте».

Заведующий отделением Татьяна Чермакова ознакомила слушателей Университета – получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары с принципами рационального питания в пожилом возрасте, также рассказала ветеранам о правильном питании при различных заболеваниях.

С возрастом снижается интенсивность обменных процессов в теле человека, растёт риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, заболеваний сердца, сахарного диабета и других заболеваний. Доказано, что умеренность в питании, снижение потребления сладкого и жирного способствуют увеличению продолжительности жизни.

В ходе занятия Университета его слушатели активно обменивались мнениями о правильном питании, исходя из своей практики.

Университет старшего поколения работает в учреждении четвёртый год. Он создан в целях повышения качества жизни и социальной активности граждан пожилого возраста, успешной адаптации их в современном обществе, сохранения позитивного отношения к жизни, а также организации свободного времени.

За текущий год проведено 5 занятий.