В Школе ухода, работающей в Тренировочной квартире Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары, проведён кулинарный мастер-класс с приглашением шеф-повара.

Главная цель работы Тренировочной квартиры «Поверь в себя» — помочь гражданам, перенесшим серьёзное заболевание, адаптироваться к самостоятельной жизни в быту. В Тренировочной квартире созданы условия, максимально приближенные к домашним.

Специалисты социально-реабилитационного отделения совместно с шеф-поваром Натальей Ивановой со всей серьёзностью подготовились к проведению мастер-класса по приготовлению блюда из крупы булгур с курицей. Наталья Вячеславовна рассказала о здоровой и полезной пище, о том, как вкусно и правильно её приготовить и о простых рецептах приготовления блюд.

«Булгур — крупа из твёрдых сортов пшеницы, являющаяся высококалорийным продуктом. Ценность булгура заключается в том, что нормализует уровень сахара в крови, сжигает лишние жировые отложения, улучшает пищеварение, ускоряет выведение шлаков, поддерживает работу сердца, очищает сосуды, укрепляет иммунитет и нормализует работу нервной системы», — поведала Наталья Вячеславовна собравшимся.

В ходе мастер-класса использовано кухонное оборудование и посуда, адаптированная для граждан с ограниченными возможностями здоровья, закупленное в рамках федеральной программы «Доступная среда».

«На таких мастер-классах мы осваиваем приготовление полезных блюд с использованием мультиварки, как было сегодня. Современное кухонное оборудование по доступной цене здорово облегчает быт людей с ограниченными возможностями здоровья», — отметил один из самых активных участников мастер-класса Павел Капралов.

16 апреля 2024
11:49