Казалось бы, обычное блюдо – пирог с капустой. Но, как оказалось, здесь у каждой хозяйки свои секреты. Об этом узнали участницы проекта «Национальные блюда народов России», реализующегося в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары.

Мастер-класс по выпечке пирога провела инструктор по труду Валентина Ильина.

«Пирог с капустой в духовке – это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги – это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение», – отметили участницы мастер-класса, получатели соцуслуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2.

Занятия, проводимые в рамках проекта «Национальные блюда народов России», расширяют кругозор в области кулинарии; развивают понятия о здоровом и  рациональном питании; помогают разбираться в характеристике пищевой ценности отдельных продуктов; помогают осваивать различные рецепты; формируют умение красиво сервировать стол. Ну и, конечно же, развивают дружеские отношения, в ходе которых происходит обмен кулинарным опытом. Время, проведённое в кругу позитивных людей с общими интересами, улучшает настроение, а приятные эмоции способствуют продлению активного долголетия, предусмотренного нацпроектом «Демография».

«В выходные обязательно испеку такой пирог и соберу своих детей с семьями», – воодушевилась, например, участница мастер-класса Раиса Егорова. «Спасибо, что есть такой проект», – отметили Людмила Ванюкова и Людмила Порфирьева.

Следующий мастер-класс планируется провести по изготовлению «живых» конфет.

 

 

14 декабря 2022
16:37