Мастер-класс по созданию съедобных букетов прошёл в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары. Его участницами стали получатели соцуслуг отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Фуд-флористика – это создание букетов и корзин из съедобных ингредиентов. В состав такой композиции могут входить не только фрукты или ягоды, но и овощи, колбасы, сыры, сладости и даже напитки. Букеты получаются самые разнообразные, яркие и неординарные», – провела краткий экскурс специалист по социальной работе социального учреждения Светлана Семёнова.

В ходе мастер-класса для создания букетов были использованы груша, яблоки, сливы, абрикосы, 2 вида винограда и киви.

«Это фруктовый рай! Какой фруктовый аромат стоял во время приготовления букета!» – эмоционально сказала Анна, жительница г. Чебоксар, проживающая в социальном учреждении вместе с дочерью и сыном. Также поделилась своими впечатлениями участница мастер-класса Елена: «Приятно создавать такую красоту своими руками! Оказывается, это большой труд и целая наука. Больше всего понравилось детям, ведь они так любят фрукты».

21 июля 2022
11:15