В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошел кулинарный мастер-класс под руководством инструктора по труду Валентины Ильиной.

На кондитерское шоу собрались получатели соцуслуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 учреждения. Мастер-класс организован в рамках реализации проекта «Национальные блюда народов России».   

Получатели соцуслуг научились готовить торт без выпечки, который является вкусным угощением к чаю с поводом без повода. В приготовлении торта использовались такие продукты, как кукурузные палочки, сгущенное молоко, сливочное масло, бананы.

«Теперь будем радовать себя и близких вкусным тортом без выпечки. В этом рецепте главное – сочетание доступных продуктов», – отметила получатель соцуслуг Раиса Егорова. «Такие кулинарные занятия в зрелом возрасте помогают получать положительные эмоции. С радостью поделюсь рецептом с друзьями», – тут же для себя решила ещё одна участница мастер-класса Ирина Брункова.

Такие занятия помогают достичь целей проекта, в числе которых расширение кругозора в области кулинарии; развитие понятия о здоровом и рациональном питании, характеристика пищевой ценности отдельных продуктов; освоение и приготовление различных блюд; формирование умения сервировки стола; ну и, конечно же, чаепитие располагает дружеским отношениям, беседам, обмену опытом.

РЕЦЕПТ ТОРТА 

1 упаковку кукурузных палочек нарезать на колечки. 1 банку вареного сгущенного молока смешать с 1 пачкой (250 гр.) сливочного масла. Масло можно растопить на плите. Всю консистенцию смешать с кукурузными палочками. Половину массы поместить в салатницу, предварительно покрытую пищевой пленкой. Далее раскладывать порезанные дольки банана. Сверху докладывать вторую часть кукурузной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Торт готов.

19 мая 2022
10:18