В отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №1 комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары действует программа «Школа здорового питания для пожилых», «ученики» которой – работники центра.

Очередное занятие специалист по социальной работе Марина Слепова посвятила 10 правилам здорового питания в 70+. Работники учреждения готовят своим подопечным – получателям социальных услуг и обязаны знать о составляющих здоровой кухни для пенсионеров.

«В питании главное – баланс белков, жиров и углеводом. Но с возрастом вкусовые и обонятельные ощущения притупляются, поэтому необходимо следить за количеством потребляемых специй и соли. Также соблюдать режим приема лекарств, знать их сочетаемость друг с другом и пищей, не забывать про воду, витамины и микроэлементы – кальций и Омега 3», – рассказывает Марина Петровна.

Немаловажным фактором хорошего аппетита является атмосфера за столом, красивая сервировка и удобный для поглощения вид еды – старшему поколению сложнее справляться с твердой пищей, стоит отдать предпочтение пюреобразной консистенции.

На ежемесячных занятиях в «Школе здорового питания» не только вспоминают и закрепляют уже имеющиеся знания, но и знакомятся с новыми исследованиями в области кулинарии, диетами для разных возрастов, обмениваются личным опытом. 

27 ноября 2017
10:06