10.04.2015 г.

В отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 6 Комплексного центра социального обслуживания населения города Чебоксары не первый год состоит на обслуживании Вастрюкова Наталия Ивановна – труженик тыла, ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны.

Наталия Ивановна  родилась 15 августа 1922 года в деревне Кнутиха Якимовского сельсовета, в семье крестьян. С 17 лет начала работать кассиром, затем  секретарем сельсовета. Рано вышла замуж. В 1940 году Наталия Ивановна была переведена кассиром на Чебоксарский хлебозавод.

Когда началась война, на фронт забрали отца Ивана Александровича и мужа Сергея.

Большой помощью для фронта был подвиг людей в тылу. Они проделывали огромную работу, все заводы и фабрики работали на благо Победы. Наталия Ивановна, как и многие женщины тех лет не была участницей военных действий, но трудилась в тылу, где было подчас тяжелее, чем на фронте. Отец Наталии Ивановны погиб на войне в 1943 году под Кировоградом. В этом же году ее перевели на должность бухгалтера расчетного стола. Работать приходилось без выходных по несколько смен, так как не хватало людей.

Помимо своих двоих детей Наталия Ивановна приютила троих детей -сирот Павловых: Колю, Машу и Олю из детского дома.  Муж вернулся с войны лишь в 1946 году после победы над Японией очень больной, вскоре его не стало, пришлось одной воспитывать пятерых детей.

Вастрюкова Наталия Ивановна за добросовестный и самоотверженный труд награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и другими юбилейными медалями.

В преддверии дня Победы Наталии Ивановне вручили юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Сегодня Наталия Ивановна находится на заслуженном отдыхе, ее навещают дети, внуки. Из-за плохого состояния здоровья нуждается в постороннем уходе. Социальный работник периодически навещает свою подопечную, помогает ей в повседневных делах.

От всей души поздравляем Наталию Ивановну с юбилеем Великой Победы, желаем крепкого здоровья, бодрости духа и долголетия.

Память о Героях войны священна и вечна, потому что мужество и героизм людей не имеют срока давности.

10 апреля 2015
11:04