Карвинг в кулинарии — это фигурная резка из овощей и фруктов, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. 
Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. Фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

      21 октября 2014 года для пенсионеров и инвалидов посещающих клуб «Рукодельница»,  в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №2,  БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары», инструктором по труду Ковеза И.В , был организован мастер класс по карвингу - художественной резке овощей и фруктов.

    Особенность занятий  заключается в том,  были  освоены базовые навыки и техника изготовления украшений из овощей и фруктов. Обучение было построено  - от простого к сложному, что  позволило преподавателю уделять должное внимание каждому, а пенсионерам успешно овладеть приёмами декорирования. Участники мастер-класса  были обеспечены  рабочим местом, набором инструментов и необходимыми продуктами.  Пенсионеры  незатейливыми движениями рук создавали чудесные  цветы и лепестки из свёклы и моркови, а в завершении мастер класса были вырезаны прекрасные лебеди из яблок.

   Это творческое занятие  понравилось без исключения всем. Карвинг в последнее время стал очень популярным у домохозяек, ведь  красота и творчество, созданное своими руками, так восхищает!

21 октября 2014
16:29