Карвинг в кулинарии — это фигурная резка из овощей и фруктов, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. Фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.
21 октября 2014 года для пенсионеров и инвалидов посещающих клуб «Рукодельница», в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №2, БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары», инструктором по труду Ковеза И.В , был организован мастер класс по карвингу - художественной резке овощей и фруктов.
Особенность занятий заключается в том, были освоены базовые навыки и техника изготовления украшений из овощей и фруктов. Обучение было построено - от простого к сложному, что позволило преподавателю уделять должное внимание каждому, а пенсионерам успешно овладеть приёмами декорирования. Участники мастер-класса были обеспечены рабочим местом, набором инструментов и необходимыми продуктами. Пенсионеры незатейливыми движениями рук создавали чудесные цветы и лепестки из свёклы и моркови, а в завершении мастер класса были вырезаны прекрасные лебеди из яблок.
Это творческое занятие понравилось без исключения всем. Карвинг в последнее время стал очень популярным у домохозяек, ведь красота и творчество, созданное своими руками, так восхищает!
16:29