Добрые, честные, верные своему профессиональному долгу труженики , как  Серафима Осиповна Андреева ,  являются главным достоянием нашего города, представляют собой жизнеутверждающий пример для нынешнего и последующих поколений.

Андреева Серафима Осиповна родилась 10 января 1929 года в деревне Караньялы Мариинско –Посадского района.

Мать одна воспитывала 5 детей. Серафима Осиповна была младшей в семье, работала в колхозе наравне со взрослыми. С юных лет обладала организаторскими способностями, вместе с подругами собирались в школе и вязали носки, перчатки, варежки, а на колхозном поле выращивали махорку, сушили ее.

В 1941 году, когда  маленькой девочке Серафиме исполнилось 12 лет, известие о начале войны пришло и в их семью.  Школьники каждый день отправляли по одной посылке на фронт для солдат. Даже одна такая посылка удивительным образом попала их учителю, Виталию Григорьевичу Григорьеву,  который уже был на фронте.

По окончанию войны  в 1945 году Серафима Осиповна поступила в Цивильскую фельдшерскую школу.  Закончив ее,  она была назначена на должность помощника Госсанинспектора  Октябрьского района Чувашской  АССР.  С  1953 года до заслуженного отдыха работала медицинской сестрой в медсанчасти Электроаппаратного завода.

Труд Андреевой С.О. отмечен многими юбилейными медалями. За долголетний добросовестный труд она  была награждена медалью «Ветеран труда», за доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной  войны 1941-1945 получила удостоверение «Труженика тыла».

С 1 марта 1990 года ее помощником стала социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары .

Хотя Серафима Осиповна сетует на состояние здоровья, глаза ее светятся радостью, мудростью, душевным теплом и оптимизмом.

В день юбилея социальные работники постарались создать для  Серафимы Осиповны  атмосферу настоящего праздника - приготовили поздравления в стихах.

Радостно было видеть счастливые глаза именинницы, её добрую улыбку и осознавать, какая великая миссия у соцработника — приносить людям радость, частичку счастья и хорошее настроение.

04 февраля 2014
14:51