Алена Елизарова приняла участие в совещании по вопросам поддержки участников СВО и членов их семей

Алена Елизарова приняла участие в совещании по вопросам поддержки участников СВО и членов их семей

В режиме ВКС регионы ПФО поделились успешным опытом сопровождения семей мобилизованных граждан, а также затронули вопросы социальной адаптации военнослужащих-участников специальной военной операции.

Отметим, практически во всех регионах составляются социальные паспорта на семьи мобилизованных граждан. Проблемы, в решении которых родственникам необходима помощь, фиксируются в социальном паспорте, на основании которого уже выстаивается индивидуальная траектория помощи конкретному человеку.

В Чувашии также действуют социальные паспорта для семей мобилизованных. «Социальные паспорта нужны для того, чтобы системно выстроить работу и оказать необходимую помощь членам семьи в той или иной ситуации. Это касается и оформление социальных выплат, мер поддержки в виде бесплатного питания, стипендии в отношении детей и иных мер поддержки, которые у нас предусмотрены указом Главы республики», - отмечает Алена Елизарова.

Очень важно, чтобы семья мобилизованного чувствовала и человеческую поддержку: выслушать, понять, помочь преодолеть внутренние тревоги и переживания. В таких случаях в координационные центры семьи могут обратиться за психологической помощью. Специалисты направят и на бесплатную юридическую помощь, окажут содействие в поиске подходящей работы, профессиональной переподготовке.



Минтруд Чувашии
14 марта 2023
11:46
Поделиться