Модели 60+ участвуют в фотовыставке «Цветное дефиле»

Модели 60+ участвуют в фотовыставке «Цветное дефиле»

Получатели социальных услуг клубного пространства «Мой социальный центр» Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары стали участниками фотовыставки «Цветное дефиле». Этой фотовыставкой подвели прошлогодние итоги работы Театра моды, функционирующего в рамках реализации социального проекта «Ретрогвардия» и нацпроекта «Демография».

Модели возраста 60+ в течение года учились правильной подиумной походке, ритму, мимике и позам, выражая собственную индивидуальность. Для них проходили уроки моды и мейкапа, изучали стили и фешн-правила, занятия по работе с  цветом.

«Поначалу ходить как модели по подиуму было очень трудно, нужно постоянно держать осанку, соблюдать чтобы одна стопа находилась перед другой, при этом следить за мимикой и жестами, поддерживая сосредоточенное и уравновешенное лицо», – рассказала 81-летняя фотомодель Мария Сироткина. Кстати говоря, она не самая возрастная модель проекта. Сталине Гурьевой – 82 года  и свой возраст она не чувствует! На модном показе «Радуга цвета», лучшие фотографии которого вошли в экспозицию фотовыставки, она с легкостью и профессионализмом  дефилировала более 4 часов!  

«Помимо эстетики визуализации, фотовыставка обладает мощным психотерапевтическим эффектом. Зимой нам всем так не хватает ярких красок. Природа уснула до весны, на улице преобладает монохромный черно белый цвета, а цвет способен регулировать наше настроение, эмоциональный фон и даже аппетит», – рассказывает психолог учреждения Ирина Вершинская.

«На фотографии хочется и хочется смотреть. Фотовыставка такая яркая, сочная, позитивная, от нее заражаешься энергией и приподнятым настроением, а модели на фото – высший класс!» – говорят гости социального учреждения и получатели соцуслуг. 



12 января 2023
15:38
Поделиться