Участники проекта «Выходные без одиночества» ежедневно выходят на прогулки

Участники проекта «Выходные без одиночества» ежедневно выходят на прогулки

Новогодние выходные всегда долгие. Для тех, у кого есть семья – это счастливое время, которое можно провести вместе. Но тем, кто одинок, у кого нет родных и близких, новогодние каникулы не всегда радуют.  Именно для одиноких пожилых людей в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары реализуется проект «Выходные без одиночества». Серебряные волонтеры помогают сделать яркими и незабываемыми новогодние каникулы тем, кому не с кем провести праздники.

«Новый год веселый и дружный праздник, мы вместе с другими волонтерами собираем одиноких получателей социальных услуг и почти каждый вечер выходим гулять на залив, который   в новогодние праздники особенно красив. Кругом – новогодние елки, иллюминация, красота! И сразу настроение улучшается!» – рассказывает серебряный волонтёр, получатель социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Мария Сироткина.

Помимо прогулок волонтёры месте со своими подругами – участницами проекта «Выходные без одиночества» ходят по магазинам, сувенирным лавкам, посещают городские культурные мероприятия, занимаются спортивными занятиями и помогают по дому.



06 января 2023
09:07
Поделиться