Дети мобилизованных получили подарки от экспресс-бабушек

Дети мобилизованных получили подарки от экспресс-бабушек

Дети из семей мобилизованных граждан, пользующиеся услугами экспресс-бабушек Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары, получили новогодние подарки. Напомним, ранее экспресс-бабушки связали символ наступающего года – разноцветных зайцев.

«Дети постарше ходят в школу и детский сад, где у них имеется возможность поучаствовать на новогодних представлениях. Малыши же круглые сутки находятся с мамами. Поэтому вниманием экспресс-бабушек решили охватить именно их – самых маленьких», – рассказала заведующий отделением срочного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения Марина Васильева.

Ответственная роль Деда Мороза также доверена серебряным волонтёрам, участникам проекта «Экспресс-бабушки». У них-то имеется богатый опыт общения с чужими детьми.

На визит сказочного персонажа малыши сначала реагировали с настороженностью, но быстро понимали, что дивный гость не обидит, к тому же он – добрый. В конце концов, да и мама рядом – чего бояться-то! Особо смелые с удовольствием шли на руки Деда Мороза. Даже менее общительные с чужими людьми малыши тщательно изучали своеобразного гостя.

Мамы детей были очень благодарны за импровизированное новогоднее представление. «Спасибо за праздник, который вы устроили для наших малышей», – сказала, например, мама маленькой Эмилии Ольга.

Вера Иванова,
специалист по соцработе (пресс-секретарь).


28 декабря 2022
08:59
Поделиться