Минтруд определил перечень номинаций Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере соцобслуживания

Минтруд определил перечень номинаций Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере соцобслуживания

Минтруд России определил перечень номинаций Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания на 2023 год. Соответствующий проект постановления Правительства размещен на общественное обсуждение. Обновленная редакция постановления затрагивает все направления работы организаций в сфере социального обслуживания.

Всего в перечне конкурса 15 номинаций. Проектом постановления будет введена новая номинация «Лучшая практика по социальной реабилитации и абилитации инвалидов». Она разработана с учётом Концепции развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов на период до 2025 года. Также появятся номинации «Лучшая практика по развитию социальных электронных сервисов и цифровых технологий в системе социальной защиты и социального обслуживания», «Лучшая практика помощи женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации» и «Лучшая практика социального сопровождения граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Напомним, впервые Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживания прошёл в 2011 году. Его цель – поддерживать инициативных социальных работников, которые в оказании социальной помощи людям применяют новые подходы.



 Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации


23 декабря 2022
08:32
Поделиться