Исполнилось новогоднее желание юных получателей соцуслуг

Исполнилось новогоднее желание юных получателей соцуслуг

Ежегодно в преддверии Нового года в нашей стране проводится благотворительная акция «Ёлка желаний». Организаторы мероприятия отмечают, что «здесь каждый может почувствовать себя волшебником и исполнить новогодние желания детей и пожилых, которые оказались в трудной жизненной ситуации».

Сегодня, 23 декабря, у двоих получателей соцуслуг Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары исполнились новогодние желания. 15-летняя Полина Дедушкина, жительница столицы Чувашии пишет стихи и рассказы. Кроме того, выразительно читает произведения известных чувашских и русских поэтов.  Полина с 9 лет занимается вокалом и побеждает во многих творческих конкурсах различного уровня. Девочка любит заниматься лепкой из пластилина и поэтому она мечтала о наборе для лепки из полимерной глины.

8-летний Даниил Зубов несмотря на ограниченные возможности здоровья – усердный мальчуган. Он тоже увлекается лепкой. Кроме того, у мальчишки есть стремление научиться играть в шахматы. А пока он очень любит собирать лего-конструктор.

Глава администрации Калининского района г. Чебоксары Яков Михайлов исполнил желание Полины и Даниила. Теперь девочка с удовольствием будет лепить, а мальчишка – собирать детали и моделировать разнообразные предметы.

«Звонок с приглашением на Елку желаний бы полной неожиданностью. Сначала подумала, уточняют какие-то данные», – призналась мама Даниила Александра Андреевна.

Добрый Дедушка Мороз в лице Якова Леонидовича также вручил подарки братьям и сёстрам Полины и Даниила.

«Ну как, нормальный нынче Новый год?» – спросил гость социального учреждения. «Ещё бы!» – чуть ли не хором отметили радостные ребята.

Вера Иванова,
специалист по соцработе (пресс-секретарь).
 


23 декабря 2022
16:24
Поделиться