Акция по украшению квартир и домов пожилых граждан и инвалидов прошла в Чебоксарах

Акция по украшению квартир и домов пожилых граждан и инвалидов прошла в Чебоксарах

Новый год – самый долгожданный, веселый и важный праздник. Вне зависимости от возраста, его, как чуда. Но, к сожалению, не каждый пожилой человек может выйти из дома и посетить веселую новогоднюю елку.

В течение трех предновогодних недель, начиная с 5 декабря, социальные работники Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары помогали получателям соцуслуг привести в новогоднее убранство жильё. Дома пенсионеров и инвалидов уже наполнились новогодней атмосферой.

«Новый год – это всегда волшебный праздник, – говорит 75-летняя Людмила Кириллова. – Кто-то создает праздничную атмосферу своими руками, а нам в этом помогли наши верные помощники – социальные работники. За эту красоту я обязана им, за что выражаю огромную благодарность».

«Не могу налюбоваться новогоднему убранству своего жилища, – восхищенно говорит 84-летняя Александра Салимова, получатель соцуслуг отделнеия социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5. – Добрые слова и внимание по отношению к нам дают ощущение своей нужности, а  новогодний интерьер вносит в мою жизнь радость, приятные эмоции, счастье и тепло».

«Преддверие Нового года – это всегда трепетное ожидание того, что все разочарования останутся в прошлом, а наступающий год непременно будет лучше предыдущего. И убранство дома в новогоднем стиле вселяет надежду, что сбудется все только самое лучшее. Выражаем огромную признательность социальным работникам Евгении Киселевой за новогоднее убранство дома, заботу и моральную поддержку, – заявили 84-летние супруги Шленские. – Разве возможно представить новогодний праздник без украшенной ёлки и нарядной квартиры

Впереди получателей соцуслуг ожидает веселое поздравление на дому Деда Мороза и Снегурочки с проведением различных конкурсов, разгадыванием загадок и вручением маленьких призов. Все эти мероприятия проводятся в целях реализации нацпроекта «Демография».

 

 



22 декабря 2022
14:04
Поделиться