В Школе безопасности для пожилых людей научились правильно падать

В Школе безопасности для пожилых людей научились правильно падать

Сегодня на очередном занятии в Школе безопасности для пожилых людей Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары граждане пожилого возраста научились безопасной ходьбе в период гололедицы.

Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 научились правильно падать.

Занятие провела инструктор по физической культуре социального учреждения Марина Слепова. Она отметила, что важно правильно выбирать обувь. На обувь продаются специальные шипованные насадки – ледоходы-ледоступы. Идя по улице, нужно смотреть под ноги.

Опасные места – это наклонные поверхности бордюры, ледяные дорожки. Если же гололёд буквально везде, передвигаться лучше маленькими скользящими шажками и со слегка согнутыми коленками. Если же вы все-таки поскользнулись, нужно падать правильно.

«Безопаснее всего падать в гололёд на бок, чтобы не повредить позвоночник, руки и лодыжки. Если мышцы расслаблены, то удар на себя принимают кости, поэтому мышцы должны быть напряжены», – рассказала Марина Петровна.

77-летняя Зинаида Лукина призналась, что любит длинную одежду. После занятия женщина приняла решение, что в гололёд не надо носить длиннополую одежду, так как в ней можно запутаться, наступить на нее и упасть.

«Нужно быть бдительными и не отвлекаться во время движения по льду», – подытожили участники занятия «Школы безопасности для пожилых людей».

 



20 декабря 2022
10:07
Поделиться