Тренинг «Новогодняя карта желаний» научил не бояться своих желаний  

Тренинг «Новогодняя карта желаний» научил не бояться своих желаний   

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошёл тренинг «Новогодняя карта желаний на 2023 год». Его участницами стали получатели отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Занятие организовано в рамках реализации программы «Маленькая мама».

Карта желаний – инструмент по исполнению своих целей, намерений или мечтаний, позаимствованный из древней китайской практики фэн-шуй. Здесь нет никакой магии, а исключительно психологический эффект, отмечает психолог в социальной сфере учреждения Наталия Никитина.

Карта желаний представляет собой лист ватмана или бумаги в формате А2, А3, А4, на который наклеены картинки и рисунки, изображающие все ваши цели на предстоящий год.

Самое лучшее время для карты желаний – Новолуние или растущая Луна. Поэтому если вы решаете, когда делать карту желаний в декабре 2023, рассчитывайте на период до 19 декабря, то есть до наступления Полнолуния.

После Нового года, кстати, также можно успеть сделать карту желаний на 2023. Ведь при ее составлении следует ориентироваться на восточный календарь и наступление Китайского Нового года. В 2023 году Новый год по восточному календарю приходится на ночь с 31 января по 1 февраля.

Соответственно, начиная с 1 февраля и весь период растущей Луны, до 16 февраля 2023 года можно составлять карту желаний, отметила Наталия Геннадьевна.

Новая Луна символизирует чистоту, благополучие, рост положительной энергии. Именно в эту фазу Луны вы можете формировать положительные установки и визуализировать их в виде доски желаний на 2023 год.

Расклеивать картинки на доску визуализации необходимо в определенной последовательности, разделив лист на основные зоны.

Сектора карты желаний:

  • богатство;
  • слава, достижения;
  • любовь, отношения, брак;
  • творчество, хобби;
  • путешествия, кумиры, помощники;
  • карьера, должность, профессия;
  • знания, образование, обучение, самореализация;
  • семья, здоровье, дом, питомцы.

Под расклеенными фото можно прописать словами свои желания. Это должны быть конкретные формулировки, в утвердительной форме и в настоящем времени. Например, установка «Я не болею в этом году» – не совсем правильная. Правильно: «Я здоров, полон сил и энергии в этом году». И так со всеми целями и желаниями.

И ещё, что касается измеримости. Установка «Я сказочно богат» или «Я получил много денег», «У меня хорошая машина» – не очень корректная. Больше конкретики. Например, «Мой доход в месяц составляет 200 тысяч рублей», «Моя зарплата возросла до 150 тысяч рублей», «Я купил машину BMW» и указываете модель и год выпуска. Или – «У меня достаточно денег, чтобы купить дом, квартиру или полететь в путешествие на Мальдивы» (выберите что-то одно).

Хорошо прописывать временные рамки. Например, «Я получил должность начальника отдела до 15 октября 2023 года». А также желания должны быть исполнимыми в реальной жизни и соизмеримыми с вашими конкретными возможностями.

Желания должны быть положительными. А именно – предрекать кому-то беду, боль, расставание или болезни запрещено. Иначе ваши установки обернутся против вас же самих. Также нельзя вмешиваться посредством своих желаний в чью-то судьбу. Желать здоровья и процветания своей семье – можно. А вот писать: «Мой муж сменил работу» – нельзя. Это посягательство на «чужую территорию». В карте желаний должны быть только ваши цели и ваша зона ответственности.

Чтобы карта визуализации начала работать на исполнение желания, её необходимо активировать. Для этого нужно повесить доску над своей кроватью, чтобы видеть её утром, после пробуждения и вечером, перед сном. Важно работать с картой желаний, а не просто на неё смотреть.

Главное – мечтать и не бояться своих желаний и пусть все задуманное свершиться в новом году.



19 декабря 2022
15:11
Поделиться