Пенсионеры столицы Чувашии учатся корректировать пищевые привычки

Пенсионеры столицы Чувашии учатся корректировать пищевые привычки

Проект «Здоровое питание – основа долголетия или полезная привычка» реализуется в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары с 2021 года. Несмотря на небольшой срок своего существования он пользуется большой популярностью среди получателей соцуслуг, отмечают в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 5.

Основным направлением проекта являются мероприятия, направленные на коррекцию питания в соответствии с имеющимися медицинскими показаниями и врачебными рекомендациями. Кроме того, он направлен на реализацию нацпроекта «Демография». Особо удачным периодом для коррекции пищевых привычек в целях сохранения здоровья и хорошего самочувствия является время православного поста, уверены ответственные за реализацию проекта.

Рождественский пост не стал исключением из правил. Из 30 участника проекта постятся 7 человек. У них на столе всегда свежие овощи и фрукты, а в разрешенные дни – рыба. Горячие блюда стараются готовить с соблюдением всех канонов поста, но не в ущерб своему физическому состоянию здоровья.

«Я всегда с трепетом отношусь к православным постам. Традиция временного воздержания от определённых видов еды очищает мою душу и умиротворяет», – признается 80-летняя Тамара Алексеева (на главном фото).

«Любой пост – это время тишины, хранения себя от зла, прощения обид и искоренения своего недовольства ближними», – любит говорить Юрий Аксенов. Мужчина уверен, что наряду с ограничением в еде важно соблюдение всех христианских заповедей. «Без этого и пост – не пост!» – убежден участник проекта «Здоровое питание – основа долголетия или полезная привычка» Юрий Аксенов.



20 декабря 2022
08:36
Поделиться