В Чебоксарах родители из семей с низким уровнем дохода обучились по вопросам самозанятости

В Чебоксарах родители из семей с низким уровнем дохода обучились по вопросам самозанятости

В Чебоксарах родители из семей с низким уровнем дохода прошли обучение по вопросам самозанятости и ведения малого бизнеса. Услуги по проведению информационного курса «Выбор ниши и организационно-правовой формы в бизнесе» оказал индивидуальный предприниматель Юрий Хаматов.

Напомним, ранее в Чувашии принят Комплекс мер, направленных на развитие социальной поддержки семей с низким уровнем дохода на территории республики, на 2022–2023 годы. По итогам конкурсного отбора инновационных социальных проектов (комплексов мер) субъектов Российской Федерации, направленных на развитие социальной поддержки семей с низким уровнем дохода, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Чувашская Республика получила грантовую поддержку на выполнение комплекса мер в 2022-2023 гг. в размере 12,8 млн рублей.

Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары, будучи исполнителем вышеупомянутого Комплекса мер, проводит различные мероприятия, в том числе содействует обучению. Напомним, в ноябре прошло занятие по финансовой грамотности.

Участниками сегодняшнего занятия стали 6 родителей. Они узнали о том, как выбрать нишу, а это начинается с поиска идей. Слушателям рассказали об основных мифах и ошибках начинающего предпринимателя. После того, как поняли, что планы нужно строить не иллюзорно, а реалистически, приступили к анализу конкурентоспособности идеи и «обратному расчёту» доходности своего дела.

Теперь слушатели занятия знают о таком понятии, как ёмкость рынка; научились определять портрет целевой аудитории. Также были затронуты темы ценообразования, акций и спецпредложения. Важно выйти на целевую аудиторию и развивать клиентский сервис.  

Немаловажная сторона – выбор организационно-правовой формы. Человек может быть самозанятым, стать индивидуальным предпринимателем либо открыть общество с ограниченной ответственностью. При выборе каждого из пути есть свои ключевые особенности, ограничения и возможности. Также нужно ввести отчетность и бухгалтерию.

В конце занятия слушатели задавали вопросы, а эксперты разбирали индивидуальные идеи.

 

 



Прикрепленные файлы

Обучение
Скачать
(pdf,   1,47 Mb)
16 декабря 2022
15:03
Поделиться