Марина из Чебоксар передала очередную партию носков для участников спецоперации

Марина из Чебоксар передала очередную партию носков для участников спецоперации

«Дорогой солдат! Я вязала эти носки с большой любовью, надеждой на твоё возвращение к семье! Мы все молимся за вас! Марина из Чебоксар», – очередная партия носков с такими записками отправится в ближайшие дни участникам спецоперации на Украине.

10 пар сереньких носков, связанных из 100-процентной овечьей шерсти, принесла сегодня, 5 декабря, в Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары 60-летняя жительница г. Чебоксары Марина Атаманова.

Сразу же отметим, Марина Валерьевна вот уже во второй раз приносит в наше учреждение связанные собственными руками тёплые вещи. До этого она передали носки, варежки и шапки для детей Донбасса, на этот раз связала мужские носки.

На вопрос о том, что же побуждает ей, 60-летней пенсионерке, не являющейся ни волонтёром, ни членом какого-либо общественного движения делать добрые дела, Марина Валерьевна ответила, что люди её поколения способны сопереживать. Правда, тут же добавила, что сейчас и молодёжь неравнодушная.

Также Марина Атаманова отметила, что с Донбассом связана её личная история. У супруга родственники проживали в Мариуполе, к которым каждый год они ездили отдыхать. В 2014 году в силу известных причин они переехали в Россию, но остались дети двоюродной сестры мужа.

«Мы так переживали за них. Связи не было. А когда наши освободили Мариуполь, я их случайно увидела по телевизору. Племянница мужа передавала приветы в разные российские города, в том числе – в Чебоксары. Попросила, чтобы мы не переживали – они остались живы после того, как почти три месяца просидели в подвале», – рассказала добрая и отзывчивая женщина историю своих близких.

Помимо того, что жительница Чебоксар вяжет тёплые носки, ранее они с мужем-пенсионером перечисляли деньги в фонд «Пĕрле» для помощи жителям Донбасса. «Не очень большую сумму, так как пенсии небольшие», – отметила Марина Валерьевна.

Так совпало, что очередной её визит в социальное учреждение пришёлся на День добровольца (волонтёра) в России, который отмечается 5 декабря. «Правда что ли?» – искренне удивилась Марина Валерьевна. Оно и понятно, ведь она и её супруг помогают не ради славы, а по зову сердца и души. «Вы ещё будете отправлять? У меня есть желание продолжить вязать», – уточнила сердобольная и добрая женщина перед уходом.

…Вот такие люди живут рядом с нами. Скромные и добродушные, готовые помочь и не требуя ничего взамен. Благодаря таким, как Марина Атаманова из Чебоксар, сильна наша страна.

Вера Иванова,
специалист по соцработе (пресс-секретарь).

 



05 декабря 2022
11:43
Поделиться