Шахматный турнир собрал пожилых игроков

Шахматный турнир собрал пожилых игроков

Обслуживаемые отделения часто жалуются своим социальным работникам на некоторые когнитивные нарушения, забывчивость, снижение концентрации внимания, повышенную утомляемость при умственной работе. Чтобы помочь пожилым и инвалидам специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары в игровой и занимательной форме активируют и стимулируют их интеллектуальную деятельность, решают с ними кроссворды, головоломки, ребусы, играют в шашки и шахматы, рисуют, слушают музыку, поют и делают все, чтобы заставить мозг работать.

В рамках проекта «Фитнес для ума» социальные работники отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому №6 в преддверии Международного дня инвалидов организовали шахматный турнир для получателей социальных услуг, имеющих инвалидность.

Учеными медиками доказано, что шахматы сохраняют умственную способность пожилых игроков и помогают предотвратить развитие таких заболеваний как деменция и болезнь Альцгеймера, так же игра в шахматы улучшает эмоциональное состояние и развивает психосоциальное взаимодействие.

«Игра в шахматы – это всегда весело, и задорно, а самое главное заставляет наш мозг развиваться и думать, что для нашего возраста очень важно!» – отметил после игры Александр Анисимов.

СПРАВОЧНО

За 2022 года было проведено 12 мероприятий, в котором приняли участие 84 обслуживаемых.



02 декабря 2022
13:03
Поделиться