Благодаря содействию Чебоксарского центра соцобслуживания бездомные женщины получили паспорта

Благодаря содействию Чебоксарского центра соцобслуживания бездомные женщины получили паспорта

Благодаря усилиям Комплексного центра социального обслуживания г. Чебоксары двое граждан без определенного места жительства и рода деятельности смогли получить документ, удостоверяющий личность – паспорт Российской Федерации. В дальнейшем обе женщины будут устроены в интернатные учреждения.

Кропотливой работой по восстановлению документов занимается отделение социально-консультативной помощи социального учреждения. «Перед тем, как устроить человека в стационарное учреждение, необходимо получить заключение врачебной комиссии, справку из бюро медико-социальной экспертизы (она подтверждает наличие у человека инвалидности), акт условий жилищно-бытовых условий проживания и ряд некоторых других документов», – рассказала заведующий отделением Зинаида Егорова. Такая работа проводится при межведомственном содействии.

Отметим, перед отделением социально-консультативной помощи поставлена задача по оказанию помощи пожилым и инвалидам, семьям с детьми, направленной на поддержание их жизнедеятельности, адаптацию в обществе, ослабление социальной напряжённости, оказание благоприятных отношений в социуме. Они решаются путём предоставления получателям соцуслуг консультаций юридического и психологического характера.

Каждый человек индивидуален. Обращаясь в учреждение, граждане ждут не только помощи в решении каких-либо проблем, но и понимания, поддержки, отмечают в отделении. Поэтому специалисты учреждения делают всё, чтобы вызвать доверие обратившихся за помощью людей, а этому способствует доброжелательная атмосфера и профессионализм специалистов. Грамотная и вовремя оказанная помощь всегда облегчает жизнь всем тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

В вышеупомянутых случаях у женщин не было даже удостоверений личности. Информация о горемычных представительницах слабого пола поступила в социальное учреждение из бюджетного учреждения «Центральная городская больница», куда те были доставлены службой скорой помощи.

Для восстановления паспортов содействие оказало и Управление по вопросам миграции МВД по Чувашии. А для оплаты госпошлины за выдачу паспорта взамен утраченного социальному учреждению пришлось искать добрых людей, готовых оказать благотворительную помощь.

Кстати, наши сотрудники остались довольны тем, что в наше нелёгкое время удалось внести крупинку добра и оказать посильную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Подготовила Вера Иванова,
специалист по соцработе (пресс-секретарь).

 

 

 



01 декабря 2022
14:17
Поделиться