На психологическом тренинге говорили о семейном бюджете

На психологическом тренинге говорили о семейном бюджете

23 июня Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары прошёл тренинг «Семейный бюджет. Большие деньги – твоя реальность», который был организован как в онлайн, так и в офлайн режимах.

Уточним, в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, реализуется программа «Мир вашему дому», направленная на оптимизацию супружеских взаимоотношений, оказание социально-психологической поддержки в разрешении семейных конфликтов. Сегодняшнее занятие было организовано в рамках данной программы.

Деньги – это тот материальный инструмент, посредством которого мы обеспечиваем себя необходимыми вещами, реализовываем планы, желания, мечты и т.п. Именно от возможности реализации личных потребностей, целей, планов и зависит внутренняя удовлетворенность человека своей жизнью, которая, конечно же, переносится и отображается и на отношениях в паре, семье.

«Если представить семью как общий проект двух людей, то станет очевидной важность обсуждения вопроса «ведения» бюджета для нормальной и эффективной реализации данного «проекта». Чаще всего встречаются три варианта ведения бюджета семьи:
общий; частично общий (частично раздельный); раздельный. Какую форму выбирает семья, зависит от предварительных договоренностей
», – объяснила получателям соцуслуг психолог в социальной сфере Наталия Никитина.  

Участники тренинга также разобрали TOP-5 советов «Как каждый может стать финансово состоятельным человеком» (без коррупции и криминала, без получения наследства и при отсутствии благоприятного стечения обстоятельств). В числе советов – много работать; каждый день становиться лучше и профессиональнее в своем деле; иметь большую и зажигающую цель; рационально, а не эмоционально тратить зарабатываемые деньги; грамотно инвестировать свои деньги.

Тренинг завершился упражнениями, целью которых стало исследовать причины своего негативного и позитивного опыта во «взаимоотношениях» с деньгами.

 



23 июня 2022
15:37
Поделиться