Остаётся ждать урожая: бригадный метод помощи необходим и летом

Остаётся ждать урожая: бригадный метод помощи необходим и летом

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары продолжается реализация бригадного метода предоставления социальных услуг. На днях первая бригада, состоящая из социальных работников отделений социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 и № 2, помогла при проведении садово-огородных работ пожилой жительнице столицы Чувашии.

Напомним, бригадный метод помощи направлен на повышение качества предоставляемых услуг гражданам пожилого возраста и инвалидов, улучшение качества жизни и продление их активного долголетия, предусмотренных нацпроектом «Демография». Данный вид услуги необходим в независимости от времени года. Помощь бригады особенна важна тем, кто проживает в частном секторе. С января по май текущего года 366 человек воспользовались помощью первой бригады.

«Хочу выразить благодарность всем соцработникам за работу на моем участке. Они трудились как пчёлки, не покладая рук. Мне в силу своих заболеваний и возраста очень тяжело заниматься огородом. Теперь лишь остаётся ждать обильного урожая», – с облегчением вздохнула 65-летняя Нина Николаева.

Подготовила Вера Иванова,
спецалист по соцработе (пресс-секретарь).


09 июня 2022
11:19
Поделиться