В столичном Комплексном центре организован приём граждан прокурором

В столичном Комплексном центре организован приём граждан прокурором

3 июня в Комплексном центре социального обслуживания населения состоялся приём граждан прокурора. На встречу, организованную в форме диалога, пришли инвалиды. С ними встретился заместитель прокурора Калининского района г. Чебоксары Александр Тарапыгин.

Пришедшие на приём к представителю надзорного органа граждане затронули самые разные вопросы, большинство из которых так или иначе были связаны с социальным обеспечением. Так, жительница г. Чебоксары Ирина Яковлева поинтересовалась тем, как часто инвалиды имеют право на санаторно-курортное обеспечение. Как выяснилось в ходе общения с заместителем прокурора, проблем в обеспечении путёвок у женщины в принципе не возникало. Ирина Ильинична лишь хотела узнать, не внесены ли в законодательство новшества, касающиеся периодичности выделения путёвок. Александр Валерьевич объяснил, что нововведений не было, возникают вопросы лишь при выборе конкретного санаторно-курортного учреждения.

Также на приёме интересовались, не отменён ли в Чувашии масочный режим. Александр Тарыпгин объяснил, что некоторые ограничения сняты, но масочный режим пока остаётся в силе. Кто-то из пришедших на приём затронул тему индексации пенсий.

На все вопросы инвалиды получили развёрнутые ответы. Александр Тарапыгин отметил, если у кого-то возникнут вопросы, которые потребуют прокурорского реагирования, можно смело обратиться в надзорные органы.



03 июня 2022
11:03
Поделиться