В Чебоксарах пенсионеры собрались на поэтическое чаепитие

В Чебоксарах пенсионеры собрались на поэтическое чаепитие

Поэтическое чаепитие прошло в рамках проекта «Формула здоровья», реализующегося в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары. На встрече приняли участие получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2. Они собрались в библиотеке им. А. Гайдара.

За чайный стол, организованный в рамках реализации нацпроекта «Демография», пришла известный чувашский поэт-песенник, автор стихов около 600 песен, заслуженный работник культуры Чувашии, лауреат премии Союза журналистов Чувашии имени Н. Никольского Альбина Юрату.

Чувашская поэтесса поделилась своими сокровенными воспоминаниями из творческой жизни, прочитала стихотворения на русском и чувашском языках. Пенсионеры с большим воодушевлением слушали гостью вечера. Альбина Юрату прочитала любимые стихи о любви к Родине и родным. Особенно всем запомнилось стихотворение матери к сыну, заставив слушателей задуматься и прослезиться.

Участники поэтического чаепития вели активный диалог с поэтессой, делясь своими историями и воспоминаниями. Выступление Альбины Юрату сопровождалось просмотром видеоклипов с исполнением песен на ее стихи.

«Альбину Юрату – известное имя в Чувашии. Когда слушала чувашские песни, никогда не задумывалась, кто автор стихов. Я была приятно удивлена, что около 600-и песен написаны на стихи Альбины Юрату. Встреча с поэтессой мне очень понравилась. Открытая, творческая, простая в общении и талантливая личность. Всем нам дала свой автограф на память», осталась довольной участница поэтического чаепития Людмила Васильева.

 



19 октября 2022
14:49
Поделиться