Обучение в рамках нацпроекта «Демография» могут пройти граждане, прибывшие из ЛНР, ДНР и Украины

С сентября 2022 г. граждане Донецкой, Луганской народных республик и Украины, прибывшие в Чувашскую Республику, могут пройти профессиональное обучение, получить дополнительное образование или повысить квалификацию в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Обучиться  могут как те, кто имеет гражданство Украины, ДНР и ЛНР, так и лица без гражданства, постоянно проживающие на этих территориях, получившие удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Напомним, что ранее доступ к участию в мероприятиях по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию в рамках нацпроекта был открыт для граждан России, достигших 50-летнего возраста и старше, лиц предпенсионного возраста, некоторых категорий молодёжи, работников, находящихся под под риском увольнения, мам, воспитывающих детей дошкольного возраста и др.

На портале «Работа в России» граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины, ДНР, ЛНР могут самостоятельно выбрать программу обучения, образовательную организацию и форму обучения и подать заявление по ссылке: https://trudvsem.ru/educational-programs?_regionIds=878fc621-3708-46c7-a97f-5a13a4176b3e&page=0&titleType=COURSE_NAME.

После этого в течение трех рабочих дней необходимо обратиться в Центр занятости населения и предоставить оригиналы документов. Специалисты службы занятости окажут профориентационную помощь в выборе обучения и выдадут заключение с рекомендациями.

 

С начала 2022 года около 1600 заявок жителей Чувашской Республики получили одобрение на обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

 



Минтруд Чувашии
23 сентября 2022
09:05
Поделиться