На чаепитии говорили о пользе и вреде фиточая

На чаепитии говорили о пользе и вреде фиточая

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошло чаепитие, не простое, а с разговором о фиточаях, с показом презентации. На мероприятие, организованное в рамках реализации программы «Хозяюшка», были привлечены волонтеры серебряного возраста.

Фиточай можно назвать «сбором» витаминов, минералов и элементов. Каждая трава, входящая в состав чая, имеет свои полезные свойства. Например, шиповник богат витамином С, женьшень восстанавливает жизненные силы, ромашка является антисептическим и противовоспалительным средством, а мелисса и перечная мята успокаивают.

Специалист по социальной работе отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Светлана Семенова рассказала, что у каждой травы есть не только польза. К примеру, шиповник, приносящий пользу всему организму, отрицательно влияет на эмаль зубов.

«Я теперь точно буду знать, что при выборе фиточая следует быть осторожным, поскольку при некоторых заболеваниях определенные виды трав могут быть противопоказаны. Именно поэтому продают его в аптеках», – отметила участница полезного чаепития Светлана Гаврилова. А ещё важно помнить о том, что лечение фиточаями не панацея, всегда нужна консультация врача.



19 сентября 2022
15:34
Поделиться