Чебоксарские семьи, состоящие на социальном патронаже, побывали на спектакле

Чебоксарские семьи, состоящие на социальном патронаже, побывали на спектакле

17 сентября женщины вместе с детьми, состоящие на социальном патронаже Комплексного центра социального обслуживания г. Чебоксары, побывали в Чувашском государственном театре кукол.

Спектакль «Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять» Ю. Бутунина создан по мотивам заключительной всеми известной повести-трилогии шведской писательницы А. Линдгрен с одноименным названием.

Кукольный театр – это не только забава для веселого времяпрепровождения. Такой театр дает воспитательные уроки детям, обучая их правилам общения, дружбы, любви, трудолюбия, правды, добра и зла. А также высмеиваются негативные качества людей: лень, зазнайство, обидчивость, капризность и т.п. У детей формируется свое определенное отношение к таким свойствам характера.

«Мы давно не были в театре. Это такая прекрасная возможность побыть с ребенком и после обсудить спектакль, просто поговорить!» – поделилась эмоциями Екатерина Н. (фамилия не указана по этическим соображениям). А Елена Я. Отметила, что они с дочерью раньше часто ходили в театр, знали каждый спектакль. «Но сейчас из-за состояния здоровья не получается.  Это же так здорово окунуться в мир сказки и фантазии!» – отметила благодарная мама.

Посещение Чувашского государственного театра кукол организована в рамках реализации программы «Рука в руке».

 



19 сентября 2022
11:43
Поделиться