Бригадный метод обслуживания

Бригадный метод обслуживания

В отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №3 много лет уже функционирует технология бригадного метода. Бригадами предоставляются определенные виды социальных услуг получателям социальных услуг с учетом индивидуальных потребностей: предоставление социальных услуг по сезонным работам, уборка помещений, работа на приусадебном участке, сбор овощей и ягод и т.д.

Получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары, имеющие подсобные хозяйства, озабочены огородными работами. Эти работы трудоемки, требуют затрат и большого количества времени. В таких случаях выручает бригадный метод предоставления социальных услуг.

Сегодня социальные работники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №3 оказали помощь в приусадебном участке у получателя социальных услуг Тамары Алексеевой. В силу своего возраста Тамара Ильинична не в состоянии ухаживать за огородом. Вот и на помощь к ней пришли социальные работники: разрыхлили грядки и засеяли семенами горчицы, сняли урожай в теплице, почистили и подвязали малинник и гортензии. Организованно и быстро бригада справилась с поставленной задачей. Получатель социальных услуг осталась довольна проделанной работой. « Сын, конечно же, помогает. Но он работает, и не всегда может выделить время возиться в саду. А моему цветнику и малиннику требуются женские руки. Раньше я сама ухаживала за своим садом. Теперь уповаю только на соцработников. Девочки быстро справились. Сама бы я весь день возилась»,- делится своей радостью от проделанной работы пожилая женщина.

Бригадный метод востребован среди получателей социальных услуг. С начала 2022 года услугами бригады, возглавляемой заведующим отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №3 Надежды Егоровой, воспользовались 33 получателя социальных услуг.



09 сентября 2022
14:24
Поделиться