Проект «Социальный туризм» в действии

Проект «Социальный туризм» в действии

В рамках проекта «Социальный туризм» получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 посетили сразу два культурно-исторических места Чувашии за один день - Тихвинский Богородичный Успенский монастырь и Мокринский железнодорожный мост.

В Тихвинском Богородичном Успенском монастыре  Чебоксарской епархии Русской православной церкви паломников из социального центра радушно встретила матушка Надежда, провела экскурсию, рассказала о главной святыне монастыря - Тихвинской иконе Божией матери, после  трапезы наши пенсионеры прошли крестный ход и  заказали молебны и требы.

Монастырь покорил всех своей красотой и изобилием цветов. «Я давно хотела пройти крестный ход в этом монастыре, для меня это очень важно, такая тут благодать, тишина, покой и очень красиво», - делится впечатлением получатель социальных услуг Людмила Николаева.

В деревню Мокры приехали уже во второй половине дня, на небе висели свинцовые тучи, очень боялись, что пойдет дождь, но с погодой повезло. Мокринский железнодорожный мост на фоне тяжелых туч выглядел   монументально и величественно, так, что дух захватывало. «По официальным данным длина сооружения составляет 360 метров, ширина 4 метра и высота 34 метра,  мост функционировал он с 1918 года по 1986 год,  и в 1918 году был вторым мостом по величине во всей Европе » -  провела исторический экскурс и рассказал много интересных фактов специалист по социально работе Любовь Алешева.

После осмотра моста получатели спустились к святому источнику, набрали воды из родника освященного в честь равноапостольной великой княгини Российской Ольги.

«Нам всем экскурсия очень понравилась, комфортный микроавтобус,  интересные места,  много исторической информации, веселая компания – мы все  с нетерпением ждем новой поездки!», - благодарит за организацию получатель социальных услуг  Надежда Разбакова.



07 сентября 2022
11:33
Поделиться