Реализация проекта «Семейный контакт-центр» завершится в сентябре

Реализация проекта «Семейный контакт-центр» завершится в сентябре

Семья для человека, пожалуй, – самый надёжный тыл. Благополучие в семье особенно важно для слабозащищённых категорий населения – детей, граждан пожилого возраста и инвалидов. Комплексным центром социального обслуживания населения г. Чебоксар выполняется комплекс мер в целях оказания помощи данной категории лиц. Одно из направлений деятельности – оказание помощи детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В сентябре 2022 года завершается реализация проекта «Семейный контакт-центр» – победителя конкурса инфраструктурных проектов по созданию специализированных социальных служб, оказывающих помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Проект направлен на оказание помощи семьям с детьми в решении проблем и предотвращении семейного неблагополучия, преодолении трудностей воспитания путем интеграции ресурсов, обеспечения оказания профессиональной консультативной поддержки, медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи.

Реализация проекта началась с 1 апреля 2021 года, а завершится 30 сентября 2022 года. Проект финансировался за счет грантовых средств в размере 1 млн 17 тыс. рублей. Из них в 2021 году получено 712,5 тыс. рублей, в 2022 году – 305,3 тыс. рублей. Деньги направлены на приобретение компьютерной техники, оргтехники, оборудования для проведения мероприятий с целевой группой проекта, методик и игр для работы психолога, оплату типографских услуг на изготовление буклетов, сборника, а также на проведение обучения 6 сотрудников на стажировочной площадке Фонда.

Всего в рамках проекта помощь оказана более 600 семьям. 180 семей находились на социальном сопровождении. Семьям оказана помощь по различным вопросам: содействие в отдыхе и оздоровлении детей; в медицинском лечении, медицинском консультировании; в трудоустройстве. Кроме того, оказывалась помощь в получении натуральной помощи. К месту были консультации психолога и содействие в получении юридической помощи.



26 августа 2022
10:23
Поделиться