Встреча с инспектором ГИБДД прошла в лагере «Эткер»

Встреча с инспектором ГИБДД прошла в лагере «Эткер»

21 августа мальчишки и девчонки, посещающие лагерь с дневным пребыванием «Эткер» при Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары встретились с очень интересными людьми. К ним пришли представители ГИБДД.

«А вы знаете как расшифровывается аббревиатура «ГИБДД»? – задала вопрос ребятам старший инспектор отделения ГИБДД Управления МВД по г. Чебоксары Анастасия Никитина. Кроме того, она показала шеврон инспектора ГИБДД. Оказывается, на нём нарисована машина. Выяснилось, не все дети знают об этом. Что, впрочем, не столь важно. Важно помнить и соблюдать правила дорожного движения. Об этом инспектор рассказала в очень доступной форме.

Теперь мальчишки и девчонки знают, что участниками дорожного движения считаются пешеходы, пассажиры и водители. Для каждого из них свой свод правил предписан. А значит, выходя на улицу каждый из нас становится участником дорожного движения, и мы должны соблюдать правила дорожного движения (ПДД). Ребята также с удивлением узнали, что ПДД должны знать не только велосипедисты, но и те, кто катается на роликах и самокатах. Ну а будучи пассажирами они теперь точно будут привязывать ремни безопасности. Не только сами, но и будут напоминать другим пассажирам, сидящим в машине. Ведь не пристегнутый ремнём безопасности человек становится потенциальным убийцей для других пассажиров.

В конце профилактического мероприятия встреча превратилась в дружескую беседу. Анастасия Николаевна задавала вопросы для повторения пройденного материала, а ребята бодро отвечали на них. Встреча с инспектором продолжилась во дворе, где ребята смогли поближе увидеть машину инспекторов дорожного движения и даже послушали, как она сигналит.  

Вера Иванова,
специалист по соцработе (пресс-секретарь).

 



23 августа 2022
16:21
Поделиться