Чебоксарские «серебряные» волонтеры присоединились к экологической акции

Чебоксарские «серебряные» волонтеры присоединились к экологической акции

«Серебряные» волонтеры Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары присоединились к экологической акции по сбору отработавших свой срок батареек, объявленной Научно-исследовательским институтом экологии и природопользования совместно со столичным Управлением ЖКХ и благоустройства.

Как известно, элементы питания любого типа содержат опасные для организма человека металлы: ртуть, свинец, кадмий, никель, марганец, литий. При попадании в окружающую среду они наносят серьезный вред здоровью человека и животных. Сдав их на переработку, из них получают вторсырьё. Из них, в  частности, изготовят электроды, свинцовые листы, проволоку.

«Все говорят о том, что сейчас плохая экология, плохая вода, но мало кто реально что-то делает для того, чтобы минимизировать пагубные последствия человеческого воздействия на природу. Это огорчает. Надеюсь, что такие акции помогут изменить ситуацию к лучшему», – считает волонтёр серебряного возраста отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 3 Лидия Кузьминых (на фото в середине).

СПРАВОЧНО

Акция по сбору батареек от населения на территории г. Чебоксары продлена до конца августа. Все желающие могут бесплатно сдать имеющиеся элементы питания по адресу: г. Чебоксары, пр. Мира, д. 90, корпус 2.



23 августа 2022
13:47
Поделиться