Ветераны Великой Отечественной войны могут воспользоваться услугами бесплатного такси (сюжет на русском языке)

Ветераны Великой Отечественной войны могут воспользоваться услугами бесплатного таксиДля этого необходимо позвонить в комплексный центр социального обслуживания города, представиться и назвать адрес, по которому нужно поехать, и на выходе из дома уже будет ожидать такси. Бесплатное. Проверить, как на самом деле это работает решила наша съёмочная команда.

Алексею Федоровичу Темнову скоро исполнится 96 лет. Несмотря на свой почтенный возраст, он ведёт активный образ жизни: держит лошадей, вместе со помощниками ухаживает за ними. В родном Ядринском районе, часто сам ездит за рулём – врачи и ГИБДД разрешили. Много времени Алексей Федорович проводит и в Чебоксарах. Вот и сегодня у ветерана есть дела в городе. Позвонил в центр и попросил машину.

АЛЕКСЕЙ ТЕМНОВ: «Хорошо исполняют нашу просьбу. Немедленно. Сразу машина подходит, открываю дверцу, захожу и поехал туда, привезут, открывают и меня выбрасывает непосредственно по назначению». Чтобы вызвать такси, любому ветерану достаточно позвонить комплексный центр социального обслуживания. Там примут вызов, отправят такси и в течение всей поездки будут отслеживать перемещения машины.

– Мне нужно такси для того, чтобы поехать в центр социального обслуживания.

– Алексей Фёдорович, откуда выезжаем?

– Цивильская, 5.

– Куда поедете?

– Центр социального обслуживания.

По этой программе, вместе с ветераном в такси может поехать и сопровождающий. Если же никого нет, то к ветерану отправляют социального работника, чтобы он помог ему добраться до места назначения. Алексей Федорович поехал в социальный центр вместе с помощником.

Программа работает в Чебоксарах и Новочебоксарске. Тем не менее, ветераны могут вызвать такси, чтобы поехать и в районы республики. В месяц квота на поездки – 3 тысячи рублей, в среднем это 10-12 поездок.

Директор Rомплексного центра социального обслуживания населения Чебоксар Ренада Фёдорова отмечает, в прошлом году бесплатное такси заказывали 690 раз.

РЕНАДА ФЁДОРОВА: «Пользуются очень активные ветераны Великой Отечественной войны. В прошлом году было у нас где-то 50 ветеранов войны пользовались. В этом году количество ветеранов увеличилось. С удовольствием они вызывают». При заказе такси, в графе пишут «ветеран Великой Отечественной войны».

Вроде бы всего несколько слов. Но, как делится директор центра, ветераны часто подмечают уважительное отношение со стороны таксистов.

"Республика" 10.08.2022 на русском языке. Вечерний выпуск



НТРК Чувашии
11 августа 2022
10:33
Поделиться