Огурцы – это не вода: реализация программы «Хозяюшка» продолжается  

Огурцы – это не вода: реализация программы «Хозяюшка» продолжается   

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары прошёл мастер-класс по натуральным маскам для лица в рамках реализации программы «Хозяюшка». Его участницами стали волонтёры серебряного возраста и получатели соцуслуг отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации социального учреждения.

«Когда-то огурец считали бесполезным овощем. Казалось бы, одна вода. Но в действительности в огурце много микроэлементов — хром, марганец, медь, фосфор, кремний, селен, витамины С, К, группы В. Из огурцов можно сделать насыщенный минералами, кислотами, витаминами и антиоксидантами маску. Она освежает, омолаживает и осветляет кожу лица», – рассказала участницам мастер-класса специалист по соцработе отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации Светлана Семёнова.

Сами участницы отметили, что им нравятся маски из бананов, так как она полезна для зрелой кожи. Подбирая различные вспомогательные компоненты для маски, можно приготовить средство от морщин, черных точек, пигментных пятен.

Кстати, в основу натуральных масок входят компоненты, способные вызывать аллергию. Прежде чем использовать домашнее средство для ухода за кожей, рекомендуется провести тест на аллергию (нанести небольшое количество готовой смеси на кожу запястья или внутренней стороны локтевого сгиба и по истечении 7-10 минут осмотреть обработанную область для выявления покраснений или высыпаний) или проконсультироваться с аллергологом.

Маски делают не только люди зрелого возраста. «Очень важно подпитывать кожу изнутри правильным питанием и витаминами. Наряду с этим я и маски делаю, которые хорошо питает кожу и насыщают ее витаминами. Это – любовь к своему лицу, любовь к себе», – считает, в частности, Татьяна, проживающая временно в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, социального учреждения.

 

 

 



04 августа 2022
15:50
Поделиться