В Чувашии серебряные волонтеры вяжут теплую одежду для жителей Донбасса

В Чувашии серебряные волонтеры вяжут теплую одежду для жителей Донбасса

Согреть теплом душу. В России стартовала благотворительная акция "Бабушкина забота", в рамках федерального проекта "Старшее поколение" партии "Единая Россия". Ее главная цель - обеспечить теплыми вещами, связанными вручную, жителей Донбасса.

Чувашия не осталась в стороне и присоединилась к масштабной акции.

Варежки, носочки, шапки. Ко всероссийской акции серебряные волонтеры клубного пространства "Мой социальной центр" в Чебоксарах подключились одними из первых. За неделю связали более 60 детских вещей. И сдавать обороты, говорят, не собираются.

Жанна Гурьянова очень любит детей - проработала воспитателем в детском саду более 40 лет. На предложение принять участие во Всероссийской акции "Бабушкина забота" согласилась сразу, даже не умея вязать. Обращаться со спицами учат подруги, и, кстати, вполне успешно. 

- Я уже связала две пары носочков. А теперь вот я вяжу маленькие носочки. Потому что мне показался этот цвет довольно нежным. И всю нежность свою, всю теплоту я передам тому ребеночку, которому достанутся эти носочки, - поделилась серебряный волонтер Жанна Гурьянова.

Некоторые пожилые признаются, вяжут не только в стенах социального центра, но и дома.

- Мы одни из первых поддержали эту акцию, и результат скажется, поскольку мы видим, что ежедневно у нас в эту акцию у нас вовлекаются и другие серебряные волонтеры. Эта акция получает широту в масштабах, широту в движении, - отметил региональный координатор партпроекта "Старшее поколение" Виктор Горбунов.

- Мы договорились, что в дополнение к этим изделиям они еще напишут маленькое письмо со своими добрыми пожеланиями с, немножко скажем так, с историей нашей Чувашской Республики, чтобы познакомить и сопроводят свои изделия еще и чувашскими рунами, - сообщила министр труда и социальной защиты Чувашии Алена Елизарова.

Акция завершится 31 августа. После чего, все связанные вещи будут направлены жителям Донецкой и Луганской народных республик. Так что готовые варежки и носочки дождливой осенью и морозной зимой будут греть тех, кто в этом нуждается.

 

Дарья Паскарюк, Димитрий Макаров



ГТРК "Чувашия"
27 июля 2022
10:09
Поделиться