«Счастье – доставлять радость другим»: волонтёры серебряного возраста поставили сказку

«Счастье – доставлять радость другим»: волонтёры серебряного возраста поставили сказку

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары продолжается работа театральной студии «Ретрогвардия». Проект реализуется волонтёрами серебряного возраста учреждения. Активные граждане пожилого возраста сегодня поставили сказку «Кот и лиса».

Зрителями кукольного театра стали дети, посещающие третью смену оздоровительного лагеря «Эткер», функционирующего при социальном учреждении, а также получатели соцуслуг стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Русская народная сказка, рассказывающая о том, как вредный кот стал владыкой всего леса, что его боялись даже волк с медведем, пришлась по душе и детям, и старикам.

«Для нас счастье – доставлять радость другим», – отметили после восторженных откликов зрителей волонтёры серебряного возраста.

Сами артисты также получили множество положительных эмоций. Кому-то понравилось перевоплощаться в чужую роль, кто-то заметил схожие с собой черты. «Рада, что сказка понравилась зрителям», – сказала сыгравшая роль Волка Луиза Илугина.

Волонтёры серебряного возраста всегда активны. Они участвуют в детских и дворовых праздниках не только столицы Чувашии, но и не раз выезжали в Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

Вера Иванова, специалист по соцработе (пресс-секретарь).



22 июля 2022
13:04
Поделиться