Тренинг «Любовь к себе, или как повысить самооценку» прошёл в столичном Комплексном центре

Тренинг «Любовь к себе, или как повысить самооценку» прошёл в столичном Комплексном центре

В Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары проведён тренинг «Любовь к себе, или как повысить самооценку».

Любовь к себе — это основа нашей личности, принятие себя со всеми достоинствами и недостатками. Это знание своих истинных потребностей и желаний. Это естественная забота о своем теле. Это первый шаг навстречу к здоровой любви с другим человеком, к гармоничным взаимоотношениям с друзьями и коллегами. Это основа для саморазвития и роста.

Но как часто мы об этом забываем. Ни с одним человеком мы не бываем так жестоки и несправедливы, как с самим собой, отметила во время занятия психолог отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Наталия Никитина.

Она попросила призадуматься над тем, сколько раз мы ругаем себя за ошибки, даже самые незначительные; как часто мы говорили себе: у меня не получится, я не достоин или я не достойна, я не смогу; сколько раз мы предавали себя, чтобы соответствовать чужим стандартам?  

Тренинг позволил избавиться от негативных установок, боли и обид, от всего лишнего и ненужного, что мешает быть самой собой.

Участницы психологического занятия также посмотрели презентацию «Любовь к себе, как самопринятие, самосовершенствование и самоорганизация своей жизни». С помощью теста «Любите ли вы себя?» узнали об уровне своей самооценки.

В конце тренинга провели техники и упражнения на повышение самооценки, развития любви к себе и поддержки себя.

 



18 июля 2022
08:31
Поделиться