Закончилась вторая смена оздоровительного лагеря с дневным пребыванием

Закончилась вторая смена оздоровительного лагеря  с дневным пребыванием

Вот и закончилась вторая смена «Ветер перемен» оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Эткер», функционирующего на базе Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары. Закрытие лагерной смены всегда немножко грустное и вместе с тем радостное событие. За время работы лагеря ребята очень сдружились между собой, стали одной дружной семьей. На закрытие смены специалисты подготовили для детей интелектуально-развлекательную программу «Мир в радуге профессий», наполненную веселыми играми и конкурсами. Каждый несовершеннолетний смог показать свои знания и проявить фантазию. В качестве поощрения дети получили сладкие призы, интересные детские журналы и грамоты за активное участие в различных мероприятиях.

Всю смену дети знакомились с различными профессиями, как традиционными, так и новыми на рынке труда. А каждое утро у детей начиналось с оздоровительной зарядки, чередуя ее со спортивными упражнениями. В один из дней, представители спортивной школы «СПАРТАК» организовали сдачу детьми норм ГТО. Многим это послужило стимулом к занятию спортом.

Ни одного дня в лагере не проходило без подвижных игр на свежем воздухе, культурно-развлекательных мероприятий, викторин, квестов В канун Дня семьи, любви и верности дети посетили детскую библиотеку им. Л.Кассиля, где им рассказали об истоках праздника. Также дети посетили Храм Новомучеников и Исповедников Российских, где их познакомили с музейно-библиотечным комплексом и предоставили возможность позвонить в колокола.

Для безопасности во время летних каникул, профилактики ПАВ и правонарушений с детьми провели ряд мероприятий врач-нарколог и инспектора полиции ОП №3.

Впереди ребят ждут полтора месяца летних каникул. Надеемся, это время также будет интересным и насыщенным. А в оздоровительном лагере ближайшее время отдохнут ещё 60 детей, так как впереди – открытие очередных двух смен.



13 июля 2022
15:21
Поделиться