«Ромашка» за любовь и верность

«Ромашка» за любовь и верность

Святые чудотворцы Петр и Феврония Муромские являются одним из самых известных супругов в России, показали пример благочестия, взаимной любви и верности. При этом дарят не только живые цветы, но и самодельные символы праздника. Неслучайно, в этот день «Семьи, любви и верности», который отмечается 8 июля, на социальном участке «Текстильщик» участковой социальной службы КЦСОН г. Чебоксары для пенсионеров и инвалидов прошел мастер-класс «Цветок семейного счастья» по изготовлению ромашки из фоамирана. Занятие провела специалист по социальной работе учреждения Ольга Давлатова.

В процессе изготовления поделок участники мастер-класса познакомились с историей возникновения праздника. Пожилые люди с большим энтузиазмом и желанием работали с подручным материалом над своими изделиями. Милые ромашки получились уникальными и индивидуальными, каждый внес в работу частицу своей души и тепла. Участницы мастер-класса смастерили объёмную ромашку, которая станет творческим подарком для самых любимых.

В настоящее время ромашка является украшением медали за самый важный, ответственный и почетный труд – труд многодетной женщины, матери-героини.

Справочно: на социальном участке «Текстильщик» 10 достойных семей награждены медалью «За любовь и верность».



08 июля 2022
09:34
Поделиться